Le crostatine sono semplicissime da preparare ed ottime da servire come dolcetti da tè nelle occasioni speciali o nei pomeriggi tra amici.
Scopriamo subito come realizzare le crostatine con frutta secca e miele.
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 80 g di burro freddo a pezzi
- 2 cucchiai di zucchero
- Acqua fredda quanto basta
- Frutta secca mista (mandorle,noci, uvetta, nocciole, bacche di goji)
- miele d’acacia q.b.
PROCEDIMENTO
- lavorate la farina con il burro e lo zucchero
- aggiungere l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo
- far riposare la pasta per 30 minuti in frigo ricoperta da pellicola trasparente
- stendere la pasta e rivestire gli stampini imburrati con la sfoglia
- aggiungere un cucchiaio di frutta secca nel centro della sfoglia
- versare sulla frutta secca un cucchiaio di miele
- cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.